Вест-хайленд-уайт-терьер: отзывы

вест хайленд уайт терьер или скотч

уговорил таки меня сын на покупку собаки))) остановили свой выбор на вест уайте или скотче. очень прошу поделиться информацией о этих породах, а также о том где их можно приобрести в московской области или москве, сколько стоят щенки?
авито и сландо смотрела, но по расположенным там объявлениям уже всех продали((( да и цены там запредельные, на мой взгляд, правда я собаку никогда не держала и не покупала, могу ошибаться

если вам кажутся запредельными цены на сландо, то у заводчиков в питомниках они еще дороже.

Информацию можно найти в инете)))

мне больше нравятся вайт терьеры, они такие красивые, правда уход за ними огромный. единственное что у них шерсть очень грубая(((

а вы можете подробней про уход, пожалуйста

30 за щенка без родословной и от 50 тысяч и выше с родословной это нормальные цены? просто я не знаю сколько они стоят, вот и спрашиваю, я наивно предполагала уложиться в 5, ну максимум 10 тысяч(((

Терьера, любого для новичков никогда не посоветую. У вас , извините, очень глупый подход к выбору собаки, по внешнему виду. Про вестов не скажу, а вот скотчи очень сложные , характерные собаки, явно не для новичков.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

у нас два веста, мальчик и девочка, покупали в прошлом году, один нам второй родителям, мальчик стоил 30 тыс, девочка 40, покупали в питомнике. Обожаю их, веселые, добрые.

Не знаю, мне скотчи, нравятся. НО, как я слышала, собачки с характером, насчёт цен, не знаю. каждый раз, по-разному =))

По мне скотчи интересней. Но за 5-10 цен щенка купить невозможно.

Только на рынке с рук, неизвестной породы

Если весь вопрос в цене, то сегодня на авито полно щенов веста за 10-15тыр. Если вам не шоу- класса, то найдете. Но , повторюсь, это очень непростая по характеру собака. Присмотритесь к цвергшнауцерам, они для новичков и для детей очень даже ничего. И на вид в вашем вкусе.

У меня вест. Покупала за 25 тыс. естесственно с документами. И вам лучше покупать собаку с документами, т.к. больную беленькую дворняжку и бесплатно можно взять. Заводчик первое время очень много мне помогала, собака первая у меня.

За 5-10 тысяч посмотрите такс, китайских хохлаток, левреток, уиппетов, пикинесов. И повторюсь, собаку брать ТОЛЬКО с документами РКФ!

У меня был вест, покупали в 1998году, тогда этих собак в России было наперечет. Брали за 500 долл девочку пет-класса (заводчик привозил ее из Венгрии), не помню какой был курс валют. Прожила с нами 13 лет, в прошлом году умерла. Очень хорошая порода: собака активная, доброжелательная, смышленая, но упрямая. Единственная проблема с ней была- пищевая аллергия, это породная особенность. Шерсть особых проблем не доставляла- возили 4-5 раз в год на тримминг, последние годы машинкой стригли. Тримминг обязателен для этой породы, поскольку сохраняет структуру шерсти, шерсть должна быть жесткой и плотно прилегающей к телу. Да, в итоге наша собака оказалась шоу-класса и мы даже поучаствовали в выставках, получили хорошие оценки и места и повязали ее. Щенков продали, мальчика за 600 долл, девочку за 800 (девочки ценятся выше), это было в 2003г.

Если весь вопрос в цене, то сегодня на авито полно щенов веста за 10-15тыр. Если вам не шоу- класса, то найдете. Но , повторюсь, это очень непростая по характеру собака. Присмотритесь к цвергшнауцерам, они для новичков и для детей очень даже ничего. И на вид в вашем вкусе.

А что вырастет из этих по 10-15 тыс – неизвестно. Были весты в н-ном колени, а стали просто белые лохматые собачки, хорошо еще, если не больные. Да и уход за белой шерстью достаточно непрост, стричь надо, что то же недешево, а без стрижки никакого вида, к тому ж шесть на морде и лапах местами желтеет, нужны специальные шампуни. не, новичкам не советовала бы.

Цверги хороши, но тоже не игрушка, хотя, что говорить, тои тоже требуют воспитания.

Если хочется небольшую лохматую собачку то посоветовала бы цветную болонку или пекинеса.

Касаемо скотчей, собака хорошая, но своенравная, все же есть в ней охотничьи крови, опять же шерсть требует ухода, минитаксы проще и покладистее

О гость 8 напомнил про китайских хохлаток, есть лысые, есть пуховые, пуховые дешевле, но расчесывать дольше))) а собачки очень классные!

Я в восторге от своей весточки, более дружелюбной собаки не встречала.

Скотч – изумительная собака. Но с характером, это правда:) Впрочем, как и любой терьер. Считается, что они могут быть упрямы, но на самом деле, это не упрямство, а нежелание выполнять бесполезные, с его точки зрения, действия. Весты более резвые, непоседливые, скотчи – философы и маленькие человечки в мохнатых комбинезончиках:)

скотчи–замечательные ребята, упрямые? не знаю, независимые, веселые, задиристые, преданные, обучаемые, немного вонючие, но я не чувствую. Я сама своих триммингую и стригу, лапы-пузы после улицы мою в ванне, кормлю кашей с мясом, обычное содержание. Для меня только один недостаток породы–скотчи не переносят собак крупнее себя, наш Вова весь в шрамах, поэтому особое внимание надо уделять дрессировке на послушание

У меня Вест. Купила в 2010 году за 15000. Это уже тогда было дешево, потому, что во-первых документы не РКФ, а СКП (та еще шаражкина контора, но мы не выставочную собаку искали), а во-вторых он остался последним из помета, т.к. был самым крупным. Вырос красавцем)) Хотя действительно немного крупноватым (почти 10 кг) по сравнению с другими вестиками, которых я встречала (чуть повыше и чуть подлиннее). Обнаружилась проблема – аллергия НА ПЫЛЬ и НА ПЫЛЕВЫХ КЛЕЩЕЙ (это очень ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩАЯСЯ породная особенность), боремся с ней с переменным успехом. Достаточно трудный уход за шерстью – чтобы она была действительно белая, особенно в осенне-весенний период. Грумминг (включая тримминг) 4-5 раз в год (в районе 2000-3000 за раз). Так что для новичков эту собаку не посоветовала бы. Хотя своего люблю до ужаса и на другого бы не променяла) Но, действительно, независим, упрям и иногда даже нагл))) А в противовес – весел, дружелюбен, игрив, активен, непоседлив, смышлен с очаровательным шкодным выражением морды.

Сейчас родителям присматриваем скотча в подарок) Ориентир – 25000-40000 рублей.

Вест-хайленд-уайт-терьер: отзывы

Если хобби превращается в работу, то результат всегда будет безупречным! Спасибо за заботу и счастье, которое я от Вас получила! Вы прекрасный человек и относитесь к своей работе очень ответственно и профессионально! Желаю успехов и процветания ! Благодаря вашей трудолюбию у меня дома поселился маленький комочек счастья!

Я не очень была уверена что правильно покупать щенка из далека.но благодаря Светлане мои сомнения исчезли и я совсем об этом не жалею. Нашей девочке мы очень рады, она очень доброжелательная, игрива и милая)))) ей уже десять месяцев,грызет всьо до чего дотягивается. Туфли приходится спасать и подымать повыше))))) но все равно это того стоит. спасибо Вам за такое счастье….

Пол года назад купили у вас нашего белоснежного терьерчика. Имеем то о чем давно мечтали с мужем – умную немного хитрую и здоровую собачку. Спасибо за постоянную помощь и консультации по воспитанию нашего щеночка. СПАСИБО за АРЧИ.

Весьма приятный и полезный сайт! Много полезной информации о вестиках. Очень радует, что на одном сайте потенциальному собаководу можно почерпнуть все необходимые сведения о воспитании и выращивании такого маленького чуда. Обязательно созрею стать мамой в ближайшее время!
Удачи и процветания Вам во всех начинаниях!

Большое спасибо за добрые слова!
Пишите,звоните. Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.

Взяли у Светланы в питомнике щенка от помета У. Собачке уже 8 месяцев. Не перестает радовать своей жизнерадостностью и умом. Очень умная собака. Мне раньше говорили что они умные, но пока на себе не испытаешь…

И хитрая. Если шкодит и ты это увидишь, то она сразу делает вид что вообще ничего никогда не делала, а просто лежит рядом с тряпочкой или чем-то еще, с чем играть нельзя.

Очень интересная порода, очень добрая, но при этом себя в обиду не дает на улице даже большим собакам. Вот вчера поставила на место Лабрадора ).

Спасибо за этого жизнерадостного и веселого члена семьи.

Володя, большое спасибо за добрые слова! Для меня очень важно отношение владельцев моих щенков к своим питомцам.
Наши дети самые лучшие на свете.
Я желаю вам огромной радости от общения друг с другом!

Вот и у нас в конце концов появился щеночек нашей мечты! Давно мечтала завести себе собачку именно этой породы, а когда просмотрела фото на сайте – вообще расстаяла и не смогла устоять. Светлана — очень отзывчивый, весьма профессиональным и очень добрый человечек, ответила на весь мой огромный спектр возникших вопросов )), дала соответствующие рекомендации по уходу и воспитанию и даже подвезла до вокзала. Очень приятно иметь дело с таким человеком, любящим свое дело и умеющим обходиться с клиентами. Так что кроме самого белоснежного щеночка получила огромное удовольствие от самого процесса покупки и путешествия. Боня отлично перенёс транспортировку (ехать нам из Москвы поездом 5 часов) и теперь мое пушистое счастье радует всю нашу семью.

В сентябре прошлого года у нас поселилось белоснежное Чудо!)Море счастья и позитива он принес к нам в дом!не просто так говорят, что Весты-это маленькие, белые человечки с другой планеты))Это так, я в этом уверена!)В этом крохотном, милом создании живет очень умный, талантлевый и упрямый пес одновременно)
-нашкодить-он первый;
-прщения попросить, подлизаться, заглянуть в глаза своими чернми,невинными бусинками- за ним не станет;
-погонять голубей или белок в парке-только позвольте!))
-потрудиться, выучить команду или даже цирковой трюк-
запросто;
А если серьезно, Вест-это Терьер с большой буквы!Если вы станете для него Другом и Вожаком, не позволите скучать и валяться на диване, он подарит Вам всю свою любовь и преданость на всю жизнь! Вы никогда не пожалеете о своем выборе!!
Светлана, спасибо Вам огромное за нашего Чарлика. Желаю Вам талантлевых,красивых малышей, а для них любящих хозяев! Удачи, Вам!

Читайте также:  Гельминтозы у собак: виды и профилактика заражения

P.S. Сейчас мы с Чарли занимаемся Фристайлом (танцы с собаками) и я уверена, порадуем всех нашими спортивными достижениями!)

Наташа, я очень рада за вас с Чарликом, вы нашли друг друга в этой жизни! Это — СУДЬБА . Чарлик — наш любимый, самый красивый, что и подтвердили лучшие эксперты на выставках, талантливый мальчик. Красивых Вестов много, а вот Вестов, участвующих в соревнованиях по Фристайлу — НЕТ. Вы — наша надежда, я уверена, что вы с Чарликом покорите весь Мир.
Мы будем за вас болеть и держать кулачки на удачу. Мы всегда будем рядом с вами.
Счастья, удачи и благополучия всей вашей дружной семье!

Очень долго хотела обрести своего домашнего питомца, а когда созвонилась и приехала к Светлане сразу увидела свое чудо и не смогла устоять перед такой красотой! Теперь у меня уже больше трех месяцев обитает дома послушная и ухоженая девочка! Светлана при покупке мне очень много чего расказала, что нужно знать об уходе за щенком вести и всегде когда у меня возникают какие то вопросы, она всегда готова мне помочь. Спасибо вам большое, Светлана.

Добрый вечер. Поделюсь и своей Радостью. Год назад появилась наша Веста (помет У). Уже не вспомню, как мы раньше жили без нее. Любимая, обоятельная, хитро-умная, умно-хитрая, -это все наша Веста! Светлана, спасибо Вам за помощь, участие, за консультации утро, днем и ночью. Это первый мой опыт, впервые щенок в семье. Спасибо Вам за здоровую, умную, красивую Весту!

Леночка, большое спасибо тебе и всей твоей семье за любовь и заботу о нашей Весте, за твой разумный и грамотный подход к выбору щенка. Хотя, я помню, что это ВЕСТА выбрала себе такую замечательную хозяйку. Она с самого рождения была и есть УМНАЯ и НЕОБЫКНОВЕННАЯ девочка.
Счастья, благополучия и взаимопонимания вашей семье!

Добрый день! Хотел выразить Вам искреннюю благодарность за умное и прекрасное существо, которое я имел возможность приобести у Вас. Мой питомец стал всеобщим любимцем нашей семьи, особенно наших детей. Никогда не видел их такими счастливыми. Так что спасибо Вам большое за нашего нового члена семьи

Здравствуйте! Есть ли у вас сейчас щенки? Всей семьей хотим приобрести у вас нам друга, для проживания в частном доме в Подмосковье. Заранее благодарны.

Трудно передать мои ощущения за последнюю неделю. Наверное, так себя чувствовал Малыш в книге А.Линдгрен «Малыш и Карлсон», когда собаку ему всётаки подарили. И у нас теперь есть собака. Нет, у нас теперь есть СОБАКА. Самое славное, самое милое и самое забавное существо на свете. Наша Шанька. Спасибо, Светлана, за это чудо!

Вот уже неделю, как жизнь нашей семьи изменилась из-за того, что в ней появился маленький белый комочек с длинным благородным именем Вести Белый Вальс Шарлотта Шоу. В обиходе просто Шанька. Веселая, озорная, настойчивая и любимая. Спасибо, Светлана, Вам за то, что благодаря Вам в нашу семью пришло это белое чудо и за то, что всю эту неделю вы терпеливо отвечаете на все мои вопросы и развеиваете все мои тревоги.

Мария, большое спасибо за добрые слова и за любовь к ШАНЬКЕ! Теперь, я надеюсь, мы с Вами долгие годы вместе будем решать все проблемы и радоваться успехам ребенка.

Вест-хайленд-уайт-терьер: отзывы

Новости сайта и форума Sibmama
8 МАРТА НА СИБМАМЕ
С тихи, подарки, поделки, интересные идеи

Вест-хайленд-уайт-терьер &nbsp
На страницу : 1, 2, 3 . 67, 68, 69 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку “на память”. В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку “закрыть окно”.
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
natusya54
Студент

На сайте с 14.07.09
Сообщения: 2153
В дневниках: 5
Откуда: Родники

Добавлено: Пн Дек 21, 2009 0:25 Заголовок сообщения: Вест-хайленд-уайт-терьер
здравствуйте, очень нравится собака этой породы

у кого дома это чудо проживает, расскажите про эту породу по подробнее, содержание и характер особенно интересует!
хочется в живую, не на фото посмотреть на собаку, если такая возможность есть, могу приехать в любой район

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Сообщения: 3721
В дневниках: 13
Откуда: Нск
Карта № 003445

Добавлено: Пн Дек 21, 2009 12:37
УРА. Единомышленники появились.
Планируем обзавестись такой собакой после НГ, тоже ищу информацию.
С удовольствием послушаю владельцев

Вернуться к началу
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 5934
В дневниках: 11878
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пн Дек 21, 2009 19:15
natusya54
у нас вест. Кобель годовасик
Порода очень классная!
Пес активный, компанейский, миролюбивый, при этом не подхалим. Хотя из серии, маленькая собака, считающая себя большой, иногда рвется в бой с ньюфами и доберманами
Очень позитивно относится к детям. Не требует большой физической нагрузки. Гуляем два раза в день по 40-60 минут. Приходит домой и падает спать Если начинает днем приставать, минут 7-10 игры в мячик – самое большое счастье. Легко поддается дрессировке. Преданный, любящий, но не любит принуждения. Если что-то против его воли и желания, будет воевать. Есть такое, воюем иногда, главное не дать спуску, иначе почувствует себя хозяином (хотя, по-моему, любая собака может попытаться забрать на себя роль лидера)

Про содержание: достаточно дорогое удовольствие Тримминг, отбеливающие шампуни, расчески, стрижка когтей, чистка ушей. Если подготовка к выставке, то крем для шерсти, пудра (которая, кстати, дороже моей ), тренировки с хендлером (либо самостоятельно, если есть опыт).

Питание: весты – порода, подверженная пищевым аллергиям. Если натуралка, то очень аккуратно и выборочно (однозначно не еда со стола), если сушняк – то высокого качества (Екануба, Нова фудс, линия Трейнер гипоаллергенная) Весты скорее малоешки, чем обжоры.

Из недостатков: собака достаточно шумная и любящая полаять

Последний раз редактировалось: Лицкая (Вт Апр 03, 2012 18:16), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
natusya54
Студент

На сайте с 14.07.09
Сообщения: 2153
В дневниках: 5
Откуда: Родники

Добавлено: Пн Дек 21, 2009 21:53
Nusha_hrusha писал(а):
natusya54
Про содержание: достаточно дорогое удовольствие Тримминг, отбеливающие шампуни, расчески, стрижка когтей, чистка ушей. Если подготовка к выставке, то крем для шерсти, пудра (которая, кстати, дороже моей ), тренировки с хендлером (либо самостоятельно, если есть опыт).

Питание: весты – порода, подверженная пищевым аллергиям. Если натуралка, то очень аккуратно и выборочно (однозначно не еда со стола), если сушняк – то высокого качества (Екануба, Нова фудс, линия Трейнер гипоаллергенная) Весты скорее малоешки, чем обжоры.

а если не по выставкам, а для души брать, для Ре, для дома, то содержание все такое же сложное и дорогое будет? я конечно не говорю, что ухаживать совсем не надо, но может можно будет обойтись без дорогих примочек
а что касается аллергии – то как она будет интересно проявляться будет шерсть выпадать? может расскажите, чем кормить надо, ну хоть примерно (имею ввиду натуралку, потому что корма вообще мне кажутся каким-то злом! )

Вернуться к началу
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Сообщения: 3721
В дневниках: 13
Откуда: Нск
Карта № 003445

Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:29
О породе Вест-хайленд-уайт-терьер

Западный Высокогорный Белый Терьер – так в переводе с английского (кстати, Англия – родина этого терьера) звучит название этой породы. Название «терьеры» происходит от слова «terra» – земля, так как их изначальная задача – охота на обитающих в норах животных. Соответственно, мы можем называть их земляными собаками, что отражает специфику работы, для которой и выводилась эта замечательная порода.

Существует несколько версий происхождения вест-хайлендов, но вероятно, порода получена в результате скрещиваний скотч-терьера и керн-терьера. По другой версии, вест-хайленды и керн-терьеры были одной породой вообще и лишь селекция по окрасу разделила их. Существует даже легенда происхождения Вести. Рожденные белые щенки в пометах «земляных» собак считались ослабленными и уничтожались. А оставляли и охотились с собаками рыжего окраса. Пока однажды на охоте полковник Мальком не убил свою горячо любимую собаку на охоте, приняв ее за лису. С тех пор, он охотился лишь с собаками белого ! окраса, которых невозможно было перепутать с лисой. В последующем, некоторое время белых земляных собак называли «мальком-терьрерами» и «белыми шотландскими терьерами», пока в 1904 порода не приобрела современное название.

В России эта замечательная порода появилась сравнительно недавно – около 8 лет назад. Но порода приобретает все большую популярность, и этому есть много причин. Вести обладают потрясающей внешностью: пушистая голова-помпон (специалисты называют ее «хризантемой» – поскольку украшающий волос на голове напоминает белоснежный цветок), маленькие остроконечные ушки, придающие собаке настороженность, угольно-черные, очень умные глаза (кажется, что Вести понимает каждое слово своего владельца). Белоснежная жесткая шерсть и толстый хвост морковкой завершают картину.

Собачка «удобного» маленького размера – в холке приблизительно 25-28 см, весят около 6-7 кг. Вести можно брать с собой в поездки (собачку такого размера пускают даже в салон самолета) или просто в гости. Кстати, Вести обожают путешествовать и готовы всюду сопровождать своего хозяина. Вест-хайленды обладают чувством юмора, легко дрессируются и очень любят активные прогулки и игры. Они очень привязаны к своему хозяину, ! и если бы Вести мог говорить, он бы обращался к своему владельцу, не иначе, как «Мое Божество».

Но при всем при этом, Вести не навязчив, как опытный психолог, он улавливает малейшее изменение настроения своего хозяина. И если у вас нет настроения предаваться играм – Вести легко найдет сам себе занятие.

Уход за белой шерстью Вести не так обременителен, как полагают некоторые люди. Правильной, жесткой структуры шерсть практически не пачкается, поэтому постоянно мыть собаку не нужно. Регулярное (4-5 раз в год) посещение хорошего парикмахера – и Вести всегда будет в отличной форме!

Необходимо также еженедельно тщательно прочесывать шерсть металлической расческой (включая живот и подмышки). На «грязную» погоду понадобится комбинезон, так что после прогулки нужно будет только вытереть собаке лапы. А собачка в ярком комбинезончике вызывает у прохожих улыбки.

Некоторая особенность собак белого окраса – это склонность к пищевым аллергиям. Поэтому, в основном, все собаки вынуждены находиться на особой гипоаллергенной диете (ягненок и рис в кормах Премиум или Суперпремиум класса). И данная особенность требует от владельца Вести некой дисциплинированности в кормлении – никакие подачки со стола не допускаются. Вместе с тем кормление значительно облегчается – нет нужды заниматься готовкой корма самостоятельно.

Таким образом, если нужна красивая маленькая собачка в качестве компаньона –

Вам нужен именно Вести!

Петренко Валентина владелец питомника вест-хайлендов «из Дома Романовых» (Москва)

T. (27)67-34-88 – для Москвы или МО (0967) 67-34-88 – для других городов

УЭСТ-ХАЙЛЕНД-УАЙТ-ТЕРЬЕР (West Highland White Terrier), порода охотничьих собак.

Другое название – белый высокогорный терьер.

Выведена в конце 19 века в горах Западной Шотландии семьей Малкольма при участии исчезнувшего ныне белого скотч-терьера, для охоты на лисицу, барсука, кролика, для истребления грызунов. В современных условиях приобрел популярность в основном как компаньон и выставочная собака. Стандарт принят в 1905.

Маленькая, привлекательная, крепко сбитая собака. Окрас только чисто белый.

Подвижная, озорная, забавная собака, уверенная в себе. Прославилась, рекламируя шотландский виски. Прекрасно ладит с людьми и животными, любит детей. Всеобщий любимец. Драчливость и робость для породы не характерны. Хорошо приспосабливается к городской и загородной жизни, может жить в доме и во дворе. Легко поддается дрессировке. Шерсть необходимо ежедневно расчесывать гребнем и щеткой, тримминг – 2 раза в год.

“Вэсти” – прекрасный товарищ и компаньон. Он обожает хозяина, семью, свой дом. Но не терпит принуждения. Все что нужно он сделает просто из любви к вам из-за спортивного интереса.

Вэст-терьер не линяет. Поэтому 2-3 раза в год собаку необходимо тримминговать. Шерсть выщипывают либо пальцами либо специальным тримминговочным ножом (стриппинг), но ни в коем случае не пользуются машинкой для стрижки, так как это ухудшает структуру шерсти. Правильно обработанная шерсть становится плотной и жесткой, поэтому собака практически не пачкается. Ежедневное расчесывание с помощью жесткой щетки позволяет все время держать вести в хорошем виде, и собака всегда выглядит нарядной и ухоженной.

Он не задира, но может постоять за себя в борьбе с более крупным противником. В этой породе есть все, что можно пожелать в собаке. Дух породы лучше всего выражен во фразе, сказанной одним из ее поклонников “Нет воды, которая была бы слишком холодна, и нет норы, которая была бы недоступна для них”.
http://www.zoospravka.ru/Dog/westhiwhiter.htm

Последний раз редактировалось: Татьяна**А (Ср Янв 26, 2011 13:23), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
natusya54
Студент

На сайте с 14.07.09
Сообщения: 2153
В дневниках: 5
Откуда: Родники

Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:47
все, что я о нем читаю, вызывает все большее желание его приобрести но пока это мечты надеюсь в будущем – реальные

Вернуться к началу
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 5934
В дневниках: 11878
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:59
natusya54
если не по выставкам, а для души, всё равно уход необходим. По крайней мере несколько раз в год профессиональный грумминг. Опять же расчески, как не крути – нужны

Аллергия проявляется высыпаниями на коже. Красные коросточки, которые чешутся. Чем-то похоже на детский диатез.

Про натуралку точно не подскажу, поскольку кормим сушняком. То, что корма являются злом – это извечный спор, так же как спор о том, что раньше появилось, курица или яйцо.

Вест хайленд уайт терьер — отзывы владельцев о породе

Вест хайленд уайт терьер – одна из популярнейших декоративных пород, родом из Шотландии. Они обладают энергичным, покладистым и любопытным характером. Как и другие терьеры, эта охотничья порода. Прежде чем купить щенка, стоит ознакомится с отзывами владельцев, плюсами и минусами которые приведены ниже.

Отзывы владельцев вест хайленд уайт терьеров о породе

Про данную породу отзывы самые разнообразные, но большинство из них положительные, читайте о них ниже.

Отзыв от Ольги из России, Химки

Мою собаку подарил мне муж ко дню рождению, он знал, что мне нравится именно эта порода. Я не читала о ней заранее, поэтому уже по факту смотрела всю литературу. Сейчас собачке годик, назвали его Фим, очень озорной малый. По описанию характера много совпадает, умная, верная, жизнерадостная собачка. Единственное, что не нравиться так это хитрость и обидчивость. Если что-то сделать не по его носу, так он обязательно отомстит, к примеру нагадит в доме.

Фим очень любит внимание и детей, его можно оставлять вместе с маленьким ребенком, никогда не было такого, чтобы обидел или навредил чем-либо. Играется с ребеночком аккуратненько. Что касается здоровья, то у нас слава богу все отлично в этом плане, ничем не болеем. Когда ездили делать прививки так он очень боялся и даже укусил меня, не любит врачей. Собственно, замечательная порода во всех отношениях!

Отзыв от Розы из Москвы

Я любитель этих декоративных милашек. У меня целых пять терьеров. Один из них вест назвали его Тимой, остальных йоркширы. Главное отличие в Тимке это то, что он практически не гавкает и более дружелюбный. Изначально я брала его с опаской, ведь считается, что порода очень ревнивая и не уживается с другими животными. Но мне наверное повезло, все собачки дружны между собой. Наверное потому что Тиму я брала самого последнего и он уже рос рядом с другими песиками.

Из-за пищевой аллергии и белого окраса для Тимки пришлось долго выбирать корма (от некоторых шерсть желтела даже если не было аллергии). В целом я очень довольна собакой, он ведет себя как отважная и бесстрашная овчарка. Купив себе такого друга вы будете всегда окружены заботой и вниманием.

Отзыв от Михаила из Молдовы

Мою собаку зовут Бакс, ему 4 года. Иногда кажется, что если бы он умел разговаривать, то был бы полноценным человеком, на столько он умен. Команды научился быстро исполнять, послушным и воспитанным псом стал. Дома ведет себя спокойно, очень привязан к ребенку. Но вот на улице становится свободолюбивым, везде носится и бегает. Не боимся с ним гулять без поводка.

Что касается еды, он не прихотлив. Со здоровьем более менее хорошо, единственное у нас аллергия на солнце, средство от блох, укладку для волос и прочее. Приходится приспосабливаться. Но в целом, пес мировой!

Видео отзыв от Марины

Плюсы и минусы породы

  • Маленькая собачка, хорошо уживается в малогабаритной квартире;
  • Подойдет для неопытных собаководов;
  • Имеет дружелюбны характер;
  • Умная;
  • Хорошо ладит с детьми (только с не совсем маленькими);
  • Общительна.

В данной статье были рассмотрены хайленд уайт терьер отзывы от реальных владельцев. Общими характеристиками является доброта, общительность у данного терьера. Также вероятность аллергии. Это не то, из-за чего стоит отказываться от данной породы, главное вовремя обратится к врачу и пройти анализы, а далее просто соблюдать меры предосторожности.

  • Вест хайленд уайт терьер – фото, щенки
  • Мелкие породы собак – фото и названия
  • Ши-тцу – описание породы (+ фотографии и видео)

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Вест-хайленд-уайт-терьер: отзывы

сейчас по-моему щенков в городе нет.
Можно привезти из др городов. Для этого нужно созвониться с питомником, подыскать щенка, договориться.
Вестов кормят кормят специальными кормами для аллергичных собак, но кто не склонен к аллергии может сидеть и на натуралке.
Уход: ежемесячный тримминг вашей собаки у профессионала, и ваш домашеий уход, расчёсывание и т.д.
стоимость щенков в городе была 25, в др. думаю можно найти от 20 и далее.





хочу преобрести щенка в начале лета,т.к. учусь,экзамены сдаю. Фотки очень замечательные)) а кого лучше преобрести мальчика или девочку?какой у них характер?заранее спасибо!

в фотке предпоследняя собака

это девочка или мальчик? очень красивый(ая)=)))

это всё моя собака, в разное время. позвоните мне на тел 712-774, поговорим, я вам всё объясню.

завтра после обеда,вы случайно заняты не будете?

до 14.00 давайте, потом действительно буду занята)))))

можете и сейсас даже, ещё не сплю)))

Дарья, не подскажите номер телефона хорошего груммера. моему вестику скоро три месяца и нам нужно детский пушок выщипать)) буду очень благодарна.

А вы здесь покупали?

Если не секрет у кого? а телефоны: Лина 89243600980, Маргарита 89141053821.

Можно встетиться вестами, пообщаться.В клубе ЯРАС по Шавкунова можно собраться и пообщаться)

спасибо за номера))) не секрет. у марии в якутске купила))) правда, фамилию не помню.

щенки от шестого декабря. правда, документы до сих пор не забрала. все никак не могу заехать)))
я бы с удовольствием познакомилась с другими вестиками)))))вы по каким дням собираетесь? мы обязательно придем, а то у меня столько вопросов)))

Мы собираемся после 8 марта на тримминг. Что вы кушаете?

нет, у меня очаровательная девочка)) а кушаем мы сухой корм пурина. вроде, подходит

до 14 00ч не смогу позвонить,

учусь. Может быть в выходные дни?

а вы за сколько купили?

Такие няшки, прелесть, заглядение

я только подумываю собраться

как придумаю что нибудь сообщу)

мне щенка подарили)))

а скажите пожалуйста

спрос на эту сабаку высокий? Для разведения можно взять? И сколько у нас таких лапочек уже есть в городе?

а сколько они весом и ростом?

Катя я вас поздравляю! вам подарили очень хороший подарок. я хозяйка вашего отца Антея. Антею 2 ,5 года. могу ответить на любые вопросы т.к. имею “опыт” за два года. желаю вам удачи!

А у нас мальчик, от Антея. Очень довольны им, любим. Недавно получили вторую прививку, так что скоро сможем гулять и встретиться.

У нас ваша сестренка вторая. Когда собираетесь тримминговать? На выставку записались?

ой, так прикольно)) здесь прямо как в передаче ищу тебя – все друг друга нашли)))

да, это подарок, о котором я даже мечтать не могла. триминговаться будем после второй прививки. она назначена на 4 марта. хочется, к 8 марта быть красивыми)))
саргылана, спасибо за готовность ответить на мои вопросы))) у моей биби всегда теплый и сухой нос. температура тела при этом нормальная. мерили несколько раз. и чувствует себя она отлично. в клинике сказали, что, возможно, это особенность породы.
а как носы у ваших любимцев?

Вы ее называете Биби? У нас такое имя по родословной

Нос чаще всего сухой

У нас иногда мягкий стул бывает ( не понос, Слава Богу), но хорошего мало.

со стулом у нас, тьфу-3 раза, все нормально.

а чем вы кормите? да, я ее называю Биби))) а так по записи она Беатрикс Кидо)) как в килл билл)))

Недавно только нашли Роял канин. А так Консервы и сухой корм Педигри

я в аквариуме покупаю корм purina для щенком маленькой породы

нам его хозяйка мамы Биби порекомендовала))) иногда я ее балую кусочком сыра. но пока ничего другого не даю. боюсь, аллергии

ДА я смотрю тут одни родственнички сидят? И на другие вопросы не отвечают. =(

Ростом до 28 см, а вес не знаю до 5 кг. Кто знает точно, поправит. У нас пока щенок сказать не могу точно

Триминговаться хотим в выходные, праздничные дни, если Лина будет свободна. Он у нас оброс сильно. Кормим Роял Канин для щенков мелких пород.

Народ, закиньте фото ваших любимцев.

Интересно посмотреть на новое поколение.

очень хотелось бы посмотреть))))

Наши ряды пополняются.

Привет вестики! Очень рада что в городе пополнение беленьких дружочков! У моей Асти тоже все время нос сухой. Когда она прилетела, я думала что она болеет и водила её по врачам. Но как оказалось она здорова и видимо сухой нос это норма. Даа, с едой это проблемка была. Мы из Москвы Ройал канин заказывали,тк на тот момент в городе не было выбора. Но сейчас уже кушаем почти все, она привиреда, ей больше нравится наша, человеческая еда. У нас тоже были щеночки: Бэби, Дарвин и Ева. Давайте пока в городе чисто и относительно тепло встретимся?!
По триммингу: мне кажется лучше к Лине или Татьяне Пеливан. У меня были проблемы с триммингом Маргариты(и у Дарвина тоже).

привет всем! На счет сухого носа, наверно нормально, если нет температуры и щенок активный. На счет тримминга мне кажется только только к Лине (это не реклама)

Вест-хайленд-уайт-терьер: отзывы

Спасибо всем за море приятных эмоций от моего первого поста)

И привет, подписчики 😉

Расскажу сегодня немного о породе и об особенностях содержания.

Весты это шотландская охотничьи норная собака. Нюх у них развит будь здоров. Азарт порой застилает глаза. Особенно в лесу. Увидит зайца – помчится! Если Вольту покажется, что в тех кустах кто-то есть или среди деревьев что-то шевелилось, все, прижали уши, хвост трубой, меня не слышим и стрелой летим к цели. Это, конечно, очень потешно, но иногда может быть опасно.

Это моё упущение, но я так и не смогла его научить не бегать за кошками. Нет, не загрызть, а поиграть) он безумно просто их любит, прыгает вокруг, зовёт играть, пищит или скулит – не разобрать, но любовь безответная. Как то раз побежал за котом, конечно не догнал, след потерял за забором и когда я подошла, то выражение на мордочке было а-ля “мама, как я тут оказался?”

Вести не линяют, как большинство собак. Я слукавлю, если скажу совсем не линяют. Но их линька это иногда слегка летающий подшерсток. Мы раз в два месяца ходим на тримминг, все по правилам. И ведёт он там себя, как приличная собака.

Их шерсть имеет свойство отталкивать грязь. Он однажды извалялся в мокрой траве+грязи, к концу прогулки был уже беленький, ну или почти)

Все белые животные аллергики. И Вольтик не исключение. У него явная аллергия на какое-то цветение, типа амброзии – желтеет/розовеет переносица и сама мордочка. На фото выше это видно. Как только это отцветает, шерсть практически на глазах становится белее.

Это фото как раз после тримминга. Одна из моих любимых)

Болеют вестики как любая собака – был у нас и насморк, и глазик поранил. Когда ему не было ещё года, перед рождеством сильно отравился. Отказался от еды, потом от воды, стал рвать. Короче 5 дней капельниц, от 6 часов в первый день до 3х в последний. И опять я не могу им не похвалиться – вёл себя отлично!

Сейчас вот уже 8 месяцев пытаемся вывести соли из мочи, пока безрезультатно(

Порода игривая и очень любознательная. Дружим мы практически со всеми. Агрессии нет (тьфу-тьфу-тьфу). Но так как собака храбрая, мало чего боится. Себя весты считают размерами как минимум с овчарку) одно время нашими лучшими друзьями были овчарка, боксер, лайка и стаф. Та ещё компашка) но и с более мелкими играет с удовольствием

Вобщем то ли мне повезло, то ли это такая порода, но если бы ещё не подбирал, это идеальный пёс – преданный, дружелюбный, послушный, игривый, не злой, не привереда, к детям отношение спокойное, других животных любим (однажды, кстати, поймал мышку, взял в пасть, а что делать дальше не знает, и на морде такое замешательство. Выплюнул, ни одна мышка не пострадала). Да, у них очень красноречивое выражение на мордочке. Ты прям читать можешь.

Короче, это отличная собака компаньон, но должно быть обязательное воспитание, впрочем как и с детьми.

П. С. Обожаю эту фоточку)

Перелет с собакой

Собираюсь переезжать по работе в другую страну и, конечно же не могу оставить кому-либо из родственников свою собачку. Уже со многими как ветеринарами, так и псевдоспециалистами-собаководами разговаривал на тему того, как облегчить собачке перелет (по весу не проходит в салон, поэтому полетит в специальном отделение в багаже). Обнадёживает, что это у нас будет не отечественный перевозчик, так что проблем с обращением быть особо не должно. В данной связи возник вопрос к людям, имеющим реальный опыт перелетов с собаками – как ее лучше подготовить, стоит ли давать какие – либо лёгкие успокоительные ( по типу собачьего Новопассита) и т.д.
На данном этапе приучили собачку к тому, что клетка – переноска – ее место и, вроде даже полюбила ее.
П.С. все прививки сделаны, юридически к полету готова =)
Спасибо

Стильная геометрия (полимерная глина)

О породах собак. Вест-хайленд-уайт-терьер

Некрупные жесткошерстные терьеры всегда были популярны на территории современной Великобритании и использовались для охоты на лис, барсуков и выдр. Отличительной особенностью этих собак являлись темперамент, умение самостоятельно вести борьбу с животным под землей, без участия человека, способность самостоятельно принимать решения.

К концу девятнадцатого века в трёх небольших местечках – Полталлохе, Роузните и в Питтенуиме несколько шотландских семей разводили белых терьеров, и соответственно каждая линия носила название семейных владений. Собаки были известны как полталлох, роузнит, питтенуим терьеры и даже как белый скотч терьер. Впоследствии на базе этих небольших групп сформировался тот тип породы, который мы знаем сегодня.

Белые жесткошерстные терьеры XIX века.

Огромный вклад в становлении породы внёс полковник Эдвард Дональд Малькольм (13.11.1837 – 20.03.1930), чьим фамильным владением был Полталлох в Аргилшире. Известно, что его семья в течение нескольких поколений и на протяжении почти века традиционно занималась разведением мелких «бумажно-белых» жесткошерстных терьеров. В то время фермеры и охотники уничтожали светлоокрашенных щенков норных терьеров, которые считались слабыми и нежизнеспособными, однако Э. Малькольм не был согласен с такой позицией и полагал белых собак более удобными в охоте – они отличались по цвету от любого зверя и собаку нельзя было случайно ранить или убить во время охоты, перепутав с лисой или барсуком.

Первый стандарт вест-хайленд-уайт терьера был принят в 1906 году.

Эдвард Дональд Малькольм со своими собаками (1899 год).

Не менее значимый человек в истории породы – Мэй Пасей, основавшая в 1910 году питомник “Wolvey”. М. Пасей посвятила породе более пятидесяти лет и получила 54 чемпиона.

Фотография 1935 года, собаки близки к современному типу вест-хайленд-уайт терьеров.

Cairn Ransa (1911 года рождения).

Furzefield Piper (1947 года рождения).

В Россию первый вест-хайленд-уайт терьер был привезен в 1994 году. Сегодня в стране достаточно качественное поголовье, порода умеренно распространена. В странах Европы и Америки встречается чаще.

Мечта Натали Идея Фикс (Россия). Стандартом предусмотрен только белый окрас шерсти. Эти собаки не альбиносы – они должны иметь хорошо пигментированный нос, губы, веки. Однако генетически вест-хайленд-уайт-терьеры являются рыжими или тигровыми – у них имеется ген, полностью блокирующего синтез феомеланина (пигмента, отвечающего за цвет) в волосе.

Lotrando Sunshine Celebration (США).

По традиции, при выставочном тримминге и стрижке, у вести оставляют довольно внушительную юбку-оборку (фото сверху) и делают голову круглой формы.

Домашняя стрижка вести, с меньшим количеством шерсти, сохраняющая породный облик.

Вест-хайленд-уайт терьер – маленькая, выносливая, самоуверенная собака, темпераментная и активная, как и большинство терьеров. Агрессии к детям быть не должно, агрессия и задиристость к другим собакам иногда встречается. Вести любит долгие прогулки, которые обязательно должны сопровождаться активными играми или дрессировкой, что бы небольшой терьер получал необходимую ему нагрузку. Сегодня это исключительно активный компаньон, отбор по рабочим качествам не ведется и собаки не используются в охоте.

Жесткая шерсть нуждается в уходе и регулярном тримминге (выщипывание), белая шерсть так же требует тщательного ухода и мытья, иначе может пожелтеть.

Генетические заболевания, свойственные породы:

1. Глобоидно-клеточная лейкодистрофия (GLD) – нейродегенеративным расстройством, которое прогрессирует об общей мышечной слабости к параличу. Заболевание проявляется у особей, которые получили мутированный ген от обоих родителей.

2. Краниомандибулярная остеопатия (CMO) – чрезвычайно болезненное наследственное заболевание, которое характеризуется чрезмерным ростом кости челюсти (в первую очередь нижней) и челюстных суставов у молодых собак. Иногда пролиферация распространяется на другие кости черепа, редко и на длинные трубчатые кости конечностей. Заболевание проявляется у особей, которые получили мутированный ген от обоих родителей.

Вести достаточно успешно выступают в аджилити и других видах спорта, связанных с дрессировкой и послушанием.

Читайте также:  Мальтийская болонка: фото, плюсы и минусы, отзывы, описание, уход, характер
Ссылка на основную публикацию